Вопросы актуализации налоговой базы и выполнения плана по сбору налогов обсудили в Левашинском районе

1303
2 минуты
Вопросы актуализации налоговой базы и выполнение плана по сбору налогов обсудили в Левашинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Совещание на эту тему прошло в зале заседаний районной администрации под председательством главы района Магомедгаджи Магомедова.

На повестку дня выносились вопросы принятия нормативно-правовых актов по налогу на физических лиц, пополнения базы данных в УФНС по местным налогам, хода сбора местных налогов и исполнении бюджета сельских поселений, принятия решений сельскими поселениями по налогу на имущество физических лиц на 2015 год и т.д.

Заместитель главы района Мухтар Абдурахманов отметил, что для активизации работы по налоговым сборам сельские поселения  закреплены за заместителями главы, которые будут их курировать по данному вопросу, и что необходимо внести изменения в нормативно-правовые акты по налогу на физических лиц.

Он также обозначил, что сбор налогов  главами сельских поселений района проходит не на должном уровне. Особой критике подверглись главы сельских поселений Арши, Уллуая, Чуни, которые крайне слабо проводят работу в этом направлении.

Представитель налоговой инспекции Нажават Юсупова разъяснила схему выгрузки в базу налоговых данных.

В свою очередь главы сельских поселений проинформировали руководство, с какими проблемами они сталкиваются в ходе сбора налогов. Также была отмечена активизация информационно-разъяснительной работы с населением, направленная на мотивацию к досрочному погашению задолженностей по налогам.

По итогам совещания были даны поручения для улучшения роботы по актуализации налоговой базы района и выполнению плана по сбору налогов.

Также было дано предписание в срок до 25 ноября 2014 года принять решение об установлении на территории муниципального образования налога на имущество физических лиц и обнародовать его в районных СМИ.

Глава района пояснил, что сбор налогов – это прямая обязанность и ответственность глав сельский поселений, установил сроки доведения работы по налоговым сборам до логического конца.

Новости раздела