Вопросы неформальной занятости и численности неработающего населения обсудили на заседании в Левашинском районе

1479
1 минута
Накануне, 19 февраля, в здании администрации МР «Левашинский район» состоялось совещание межведомственной комиссии по актуализации неформальной занятости и численности неработающего населения на территории МР «Левашинский район».

Совещание проходило под руководством главы администрации МР «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедова.

В целях реализации поручений заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О. Голодец о выполнении субъектами Российской Федерации планов по снижению неформальной занятости в Республике Дагестан находящихся в трудоспособном возрасте, осуществляющих трудовую деятельность без регистрации. Для этого принято постановление администрации района. Сформирована комиссия. Принят соответствующий план мероприятий.  

Глава администрации района сообщил, что в порядке выполнения плана мероприятий сформированы 2 рабочих группы, с которыми будут проводиться  проверки по выявлению неформальной занятости.

Участниками встречи был рассмотрен план совместных мероприятий по актуализации внедрения автоматизированной системы  территориального учета по МР «Левашинский район», а также изучена проделанная муниципальным районом работа по актуализации налоговой базы по налогу на землю и имущественным налогам, по инвентаризации бесхозяйственного имущества и взятию его на учет.

Далее были озвучены вопросы касающихся  рабочих моментов в адрес  главы МР, а также  были даны соответствующие ответы и практические методы их решения.
Было решено рабочим группам приступить к исполнению протокола МВК от 17 февраля 2015 года и в каждые 3 дня докладывать о результатах  работы председателю межведомственной комиссии.

В завершение всех выступлений заседавшими был рассмотрен проект протокола встречи, в котором были указаны озвученные на совещании проблемы и пути их решения.

Новости раздела