Вопросы сбора налогов проанализировали в Левашинском районе

494
2 минуты

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 19 октября – РИА «Дагестан». Сегодня в Леваши с участием главы района Шамиля Дабишева прошло совещание по вопросам сбора налогов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие заместители главы района, начальники отделов и управлений администрации, представители налоговой службы, ОМВД РД по Левашинскому району.

Шамиль Дабишев обратил внимание собравшихся на то, как идет работа по сбору налогов на имущество, землю и транспортного налога. Заместитель начальника камерального отдела налоговой инспекции Нажабат Юсупова озвучила сумму налоговой задолженности за учреждениями и организациями, и призвала всех активизировать работу в этом направлении.

Заместитель главы района Гасан Ибрагимов отметил, что на текущий период 18 октября 2018 г. сбор налоговых и неналоговых доходов составляет 75,9% от общегодового плана, из них земельный налог составляет 67,7 %, имущественный 35,5%, налоги на доходы физических лиц 68,7%, неналоговые доходы составляют 78%.

Заместитель главы района Идрис Магомедов рассказал о проведенной работе рабочей группой по повышению налоговой базы по имущественным налогам, выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность. Он также проинформировал о предстоящей работе по сбору информации, связанной с государственной кадастровой оценкой объектов недвижимости.  

Глава района в свою очередь поручил ответственным лицам начать ликвидацию задолженностей налогов, в первую очередь с работников администрации МР и бюджетных организаций, отметив, что таким образом представители всех бюджетных организаций должны подать хороший пример жителям района.

Он призвал глав сельских поселений более тесно взаимодействовать с республиканскими структурами и в соответствии с планом выполнить налоговый сбор. «Развитие района и благосостояние жителей напрямую зависят от успешности налоговой политики. Для решения социальных и других государственно важных задач необходимы крепкая налоговая база и исправная собираемость налогов», – сказал Шамиль Дабишев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела