Заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Левашинском районе

1991
1 минута
Под председательством заместителя главы Левашинского района Юсупа Алибекова в зале администрации МР состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе муниципалитета.  На повестке дня стояли вопросы: «О состоянии детского дорожного травматизма и «О подготовке улично-дорожной сети и устранении имеющихся недостатков в преддверии 1 сентября».

По словам источника, выступая по первому вопросу, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД РФ по Левашинскому району Идрис Исаев сообщил, что за 1,5 года нет ни одного зарегистрированного случая ДТП с участием детей до 16 лет, тогда как по республике с начала года эта цифра достигла 59, из которых 18 с летальным исходом.

В пресс-службе добавили, что согласно следующему вопросу докладчик отметил, что в крупных населенных пунктах района – Леваши, Хаджалмахи, Урма, Мекеги, Уллуая, Эбдалая – стерлись пешеходные переходы: «Их нужно обновить. Это и ревизия дорожных знаков будут проведены к началу учебного года», – сказал он.

Собеседник подчеркнул, что Юсуп Алибеков на совещании поднял вопрос стихийного рынка перед райбольницей. Его интересовала возможность перенесения рынка на территорию, более свободную от проезда. На что присутствующий глава села Леваши Камиль Гасанов ответил, что отдельной свободной территории для открытия рынка нет, но при этом есть возможность перенести рынок на территорию колхозного или близ районного дома быта. «Торговать на территории дороги или близ нее категорически запрещено. Поэтому в ближайшие дни прошу вас определить место и перенести рынок на другую территорию», – обратился к членам комиссии Идрис Исаев.

Новости раздела