Деятельность МУП «ЖКХ» обсудили в Магарамкентском районе

1715
1 минута
Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел совещание, на котором обсуждался плановый вопрос о деятельности МУП «ЖКХ» за отчетный период, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района.

В совещании приняли участие ответственные работники администрации Магарамкентского района, некоторые главы и заместители глав сельских поселений муниципалитета, представители правоохранительных органов района и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в районе.

С отчетом о деятельности МУП «ЖКХ» выступил его директор Измир Тагиров. В частности он отметил, что предприятие проводит значительную работу по обеспечению населения питьевой водой, сбору и вывозу твердых бытовых отходов. «Для улучшения обеспечения населения доброкачественной питьевой водой ведется работа по ремонту и замене водопроводных труб, находящихся в неудовлетворительном состоянии. С территории района осуществляется вывоз около 11 тысяч кубических метров твердых бытовых отходов», – заметил он.

По его словам, в то же время продолжает сохраняться ситуация, при которой договоры об оказании услуг МУП «ЖКХ» заключены не со всеми сельскими поселениями района. Имеется задолженность по оплате  услуг по вывозу ТБО за 2014 год с некоторыми сельскими поселениями района.

Глава района Фарид Ахмедов назвал осуществляемые меры по улучшению санитарной ситуации недостаточными с учетом наступления весеннего периода. «Несвоевременный сбор бытового мусора и отходов чреват распространением разного рода инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, чего нельзя допустить», – отметил глава района. Он также призвал МУП работать в одной связке с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РД для того, чтобы по всем выявляемым нарушениям выдавать предписания об их устранении с конкретными сроками исполнения.

По итогам рассмотрения планового вопроса были приняты соответствующие рекомендации, направленные на улучшение работы предприятия.

Новости раздела