Ежегодный открытый турнир по дзюдо прошел в Магарамкентском районе

3047
2 минуты
В Магарамкентском районе прошел ежегодный открытый районный турнир по дзюдо среди юношей 1998-2000 годов рождения на призы главы муниципалитета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открытие турнира началось с торжественной церемонии, в которой непосредственное участие приняли дзюдоисты многих районов и городов Республики Дагестан, а также города Кусары Республики Азербайджан.
Церемонию открытия турнира украсили выступления коллектива художественной самодеятельности Центра традиционной культуры народов России, танцевального коллектива «Магарамкент», а также исполнители народных лезгинских песен.

Открывая турнир, глава МР «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов от имени жителей всего района поприветствовал всех участников и гостей, пожелал спортсменам спортивного азарта, успешных выступлений, спортивных побед. Поддержать турнир приехали первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, главы муниципальных районов южного Дагестана, руководители учреждений, предприятий, ведомств, главы сельских поселений района, ветераны спорта.

Выступая с приветственным словом, Анатолий Карибов отметил, что проводимый турнир стал уже традиционным, и он из года в год набирает силу, приобретает больший размах и становится масштабным. Глава Докузпаринского района Керимхан Абасов в свою очередь отметил огромную позитивную роль главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в развитии юношеского и молодежного спорта не только в районе, но и во всем южном Дагестане.

В турнире приняли участие и именитые дзюдоисты, а именно: первый мастер спорта СССР по дзюдо в Республике Дагестан, один из основоположников развития дзюдо в Дагестане, заслуженный тренер Туркменской ССР Тажир Абдулатифов; мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Азербайджан, проработавший в Магарамкентском районе 14 лет, воспитавший дзюдоистов высокого класса, Джаруллах Шингаров, а также заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр 1992 г. в Барселоне Назим Гусейнов.

В пресс-службе добавили, что все победители и призеры схваток во всех семи весовых категориях получили грамоты, медали, кубки и денежные призы.

Новости раздела