Ход реализации проекта «Правопорядок и безопасность в Дагестане» обсудили в Магарамкентском районе

1587
3 минуты
В Магарамкентском районе состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ход реализации приоритетного проекта развития РД «Правопорядок и безопасность в Дагестане», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие руководство администрации муниципального района, начальники управлений и отделов администрации района, начальник отдела МВД России по Магарамкентскому району  Мурадхан Касумов, представители территориальных органов УФСБ, УФСКН, Госпожнадзора, главы некоторых сельских поселений.

С информацией по теме мероприятия выступил заместитель главы администрации Магарамкентского района по вопросам общественной безопасности Шериф Алиханов. В своем докладе он отметил, что в районе проводится определенная работа по реализации приоритетного проекта развития РД «Правопорядок и безопасность в Дагестане».

«Внесены коррективы в план работы антитеррористической комиссии на 2014 год, предусматривающие проведение выездных заседаний в сельских поселениях с наиболее сложной оперативной обстановкой. Предусмотрено ежеквартальное рассмотрение на заседаниях комиссии вопросов о ходе реализации государственной программы РД «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в РД на 2014-2016 годы» и муниципальной программы противодействия экстремизму и терроризму.

В результате проводимой совместной профилактической работы в последние годы в районе не отмечено преступлений террористического характера и экстремистской направленности. Но угроза экстремизма и терроризма все еще сохраняется. В целях организации и проведения на территории района совместных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений противодействия преступности, решением Собрания депутатов муниципального района принята районная целевая программа «Комплексная программа профилактики правонарушений в Магарамкентском районе на 2012-2015 годы».

Для достижения приемлемого уровня безопасности населения, создания эффективной системы реагирования на вызовы населения при происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для обеспечения оперативного, в том числе комплексного реагирования на них различных экстренных оперативных служб в муниципальном районе создана Единая дежурно-диспетчерская служба.

В целях повышения уровня безопасности жителей района, в том числе антитеррористической защищенности мест с массовыми пребываниями людей, объектов различных степеней важности и повышения эффективности работы правоохранительных органов в стадии разработки находится муниципальная целевая программа «Внедрение элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный район» в 2014-2016 гг.».

Для проведения мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воде, обучению мерам безопасности и плаванию в поселке Приморский создана и функционирует Магарамкентская межрайонная поисково-спасательная служба ГКУ «Центр ГО и ЧС РД», в распоряжении которой имеются соответствующие средства и силы.

Ежегодно в районе с правоохранительными органами, с привлечением гражданских субъектов профилактики наркомании и сил общественности, проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур.

В рамках районной целевой программы «Развитие национальных отношений в муниципальном районе на 2012-2016 годы» и Плана мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в муниципальном районе на 2014-2016 годы проводятся мероприятия, направленные на сохранение и укрепление межнационального мира и согласия, единства и дружбы среди населения района, преодоления негативных тенденций, препятствующих развитию солидарности и идей межнациональной толерантности в обществе, формирования у подрастающего поколения гражданской ответственности, профилактики экстремизма в любых его проявлениях», – сказал Шериф Алиханов.

В результате обсуждения в целях усиления мер по реализации на территории района приоритетного проекта развития РД «Правопорядок и безопасность в Дагестане» главам сельских поселений рекомендовано организовать мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, борьбу с наркоманией, пропаганду народных традиций и обычаев, отделу МВД России по Магарамкентскому району усилить взаимодействие участковых уполномоченных полиции с населением, отделу гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации организовать проведение инструктажей и учебных тренировок с руководством и персоналом образовательных учреждений по действиям в случае угрозы или совершения террористических актов.

Новости раздела