Меры по противодействию идеологии экстремизма и терроризма обсудили в Магарамкентском районе

1890
1 минута
В администрации Магарамкентского района прошел семинар-совещание, на котором обсудили текущую ситуацию по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии принимали участие помощник Главы Республики Дагестан, представитель республиканской антитеррористической комиссии по Южному территориальному округу Замир Шайдабеков, глава МР «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов, руководители правоохранительных органов муниципального уровня, члены антитеррористической комиссии и главы сельских поселений района.

Открывая семинар-совещание, глава района Фарид Ахмедов поприветствовал Замира Шайдабекова и проинформировал о проводимых профилактических мероприятиях в районе по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

О работе по обсуждаемым вопросам повестки дня и об оперативной обстановке в районе выступил начальник отдела МВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов.

Далее слово взял Замир Шайдабеков, который призвал глав сельских поселений района активно включиться в профилактическую работу с той частью населения на местах, которая подвергается воздействию радикальных, экстремистских взглядов.
Особое внимание в обсуждении результативных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма было уделено практике проведения сельских сходов, вовлечению в разъяснительную работу с молодежью авторитетных людей сельских поселений. Было подчеркнуто, что работа в этом направлении должна вестись непрерывно и последовательно.

Участники семинара были солидарны во мнении относительно методик профилактической работы, имея в виду соблюдение конституционных прав человека и принципа презумпции невиновности.

«В завершение семинара Фарид Ахмедов поблагодарил Замира Шайдабекова за заинтересованное участие в работе и призвал глав сельских поселений не допускать формализма в организации общественной разъяснительной работы», – добавил источник.

Новости раздела