Молодежный форум «Дагестан против терроризма и экстремизма» прошел в Магарамкентском районе

1469
1 минута
Сегодня, 5 марта, в Магарамкентском районе состоялся молодежный форум «Дагестан против терроризма и экстремизма».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, с приветственным словом выступил на форуме заместитель главы администрации по вопросам общественной безопасности Зайнуддин Азимов.

Он отметил, что в Магарамкентском районе ведется активная работа и уже налицо положительные результаты профилактических мер по борьбе с идеологией экстремизма и терроризма, проводимых руководством района.  

Председатель совета имамов Ахмад-хаджи Магомедов в своем выступлении рассказал об основных причинах такого пагубного явления, как распространение идей религиозного экстремизма в молодежной среде.

Главной причиной он назвал отсутствие достаточного уровня знаний и образования, как религиозного, так и светского и что именно недостаток знаний приводит к тому, что молодая неокрепшая психика молодых людей становится заложником опытных пропагандистов. Последние в собственных целях заманивают молодежь крайне вредными, ложными и пагубными, но внешне кажущимися привлекательными максималистскими лозунгами и идеями.

В рамках форума были организованны тренинговые площадки по темам профориентации молодежи, формирования и укрепления общероссийской идентичности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела