Очередное заседание антинаркотической комиссии состоялось в Магарамкентском районе

1543
2 минуты
В Магарамкентском районе состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На повестку дня были вынесены вопросы: «Об эффективности организации взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления и других субъектов профилактики наркомании в проведении межведомственно оперативно-профилактической операции “МАК-2014”», «Об ответственности граждан и организаций за незаконное культивирование наркосодержащих культур и непринятие мер по их уничтожению», «О работе правоохранительных органов по формированию у подростков и молодежи негативного отношения к употреблению наркотических веществ, профилактике наркомании в общеобразовательных учреждениях района», «О  ходе реализации постановления администрации МР “Магарамкентский район” от 24.04.2014 г. №126 “О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в муниципальном районе в 2014г.”»

В заседании приняли участие руководство администрации района, ответственные работники администрации, главы сельских поселений, начальник Магарамкентского МРО УФСКН России по РД, руководители правоохранительных органов и других  организаций и учреждений.

Открыл и вел заседание глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов. Открывая заседание, он отметил, что, несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами меры, проблема распространения наркомании остается злободневной. Обратил внимание присутствующих на необходимость информирования населения о недопустимости выращивания на приусадебных участках, садах наркосодержащих культур.

С докладами по вопросам повестки дня выступили начальник Магарамкентского МРО УФСКН России по РД Д. Сефералиев, заместитель начальника полиции отдела МВД России по Магарамкентскому району Г. Эфендиев, директор МКУ «Отдел по делам молодежи и туризму» М. Рамазанов.

В своем выступлении Д. Сефералиев дал характеристику наркоситуации в районе и отметил, что проведена предварительная работа по подготовке к проведению операции «МАК-2014», основной целью которой является выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, причастных к распространению наркотиков растительного происхождения.

Заслушав и обсудив доклады, выступления участников заседания, антинаркотическая комиссия решила принять к сведению доклады, рекомендовать отделу МВД России по Магарамкентскому району и Магарамкентскому межрайонному отделу Госнаркоконтроля активизировать совместную работу по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания, дикорастущих наркосодержащих растений, обеспечить регулярное информирование населения и органов местного самоуправления о ходе проведения операции «Мак 2014» и ее результатах.

Магарамкентскому лесничеству поручено своевременно информировать подразделения Госнаркоконтроля и отдела МВД России по Магарамкентскому району обо всех обнаруженных работниками очагах произрастания наркосодержащих растений, главам сельских поселений – принять дополнительные меры по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на землях сельскохозяйственного, общего назначения, лесного фонда, приусадебных территориях.

«Управлению образования совместно с отделом физической культуры и спорта администрации муниципального района поручено продолжить проведение мероприятий, направленных на формирование негативного отношения учащейся молодежи к употреблению наркотических средств, обучение их навыкам здорового образа жизни», – добавил источник.

Новости раздела