Очередное заседание Собрания депутатов состоялось в Магарамкентском районе

1310
1 минута
В Магарамкентском районе 4 декабря прошло очередное заседание депутатов Собрания депутатов МР «Магарамкентский район», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Магарамкентского района.

«Депутаты приняли в первом чтении проект решения Собрания депутатов о бюджете МР “Магарамкентский район” на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Выступая с главным финансовым документом района, начальник управления финансов Эдуард Ферзиллаев отметил, что бюджет на следующий год принимается с соблюдением жестких ограничений, обусловленных сложной экономической действительностью.

Депутатами в окончательном чтении принято решение «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района “Магарамкентский район”». Ключевые изменения касаются определения норм представительства поселений в представительном органе муниципального района, порядка избрания глав муниципальных образований», – говорится в тексте сообщения.

Далее, по словам представителя района, депутаты обсудили и проголосовали за утверждение программы «Развитие массовой физической культуры, спорта и формирование здорового образа жизни населения Магарамкентского района на период 2015-2016 гг.».

Заключительным вопросом в повестке дня заседания значился вопрос об утверждении Порядка заключения соглашений о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципального района «Магарамкентский район» и органами местного самоуправления сельских поселений муниципального района «Магарамкентский район».

«Принятый депутатами Порядок определяет процедуру и рамки передачи отдельных муниципальных полномочий с районного уровня на поселенческий и с поселенческого на районный», – уточнили в районе.

Таким образом, органы местного самоуправления муниципального района по соглашению могут взять на себя исполнение отдельных полномочий по решению вопросов местного значения сельских поселений и наоборот, передавать осуществление отдельных полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района органам местного самоуправления сельских поселений.

Новости раздела