Отдел МВД по Магарамкентскому району отчитался о работе в 2015 году

1954
2 минуты
Отчет о работе отдела МВД РФ по Магарамкентскому району по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений в 2015 году был рассмотрен 15 марта на очередном заседании Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заместитель начальника полиции Гамлет Эфендиев сообщил, что за отчетный период личным составом отдела проделан определенный объем работы по стабилизации оперативной обстановки, усилению защиты прав и интересов граждан от преступных посягательств, предупреждению и пресечению террористических актов, выявлению и раскрытию преступлений, обеспечению правопорядка и общественной безопасности. С данной целью на территории района проводились оперативно-разыскные и профилактические мероприятия.

Эфендиев подчеркнул, что криминогенная обстановка на территории района за 12 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года характеризуется ростом общей преступности на 16 фактов (258 против 242). Раскрыто и направлено в суд 241 против 223 уголовных дел. Раскрываемость зарегистрированных преступлений составляет 95,3% против 94,9%.

Заслушав и обсудив доклад Гамлета Эфендиева, депутаты единогласно дали удовлетворительную оценку работе полиции по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений в Магарамкентском районе. По данному вопросу было рекомендовано отделу МВД РД по Магарамкентскому району активизировать работу по повышению эффективности деятельности служб участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних в части профилактики преступности среди молодежи и подростков, а также принять дополнительные меры антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест массового скопления людей.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав Магарамкентского района выступил начальник отдела кадровой работы и информационного обеспечения Леонард Буржалиев. Он подробно остановился на изменениях, внесенных в Устав с целью приведения его в соответствие с законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан.

Директор отдела строительства, архитектуры и ЖКХ района Малик Бегов рассказал о назначении публичных слушаний по обсуждению вопроса предоставления разрешения на условно дозволенный вид использования земельного участка. Заслушав информацию Малика Бегова, депутаты единогласно проголосовали за назначение публичных слушаний по этому вопросу.

По вопросу о внесении изменений в отдельные решения Собрания депутатов района выступил начальник отдела экономики Тимур Техмезов. По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела