Первый молодежный форум прошел в Магарамкентском районе

2083
1 минута
В селе Магарамкент Магарамкентского района состоялся первый молодежный форум «Школа лидеров: Магарамкент-2015. Технологии молодежной самоорганизации и социального проектирования», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, организаторами форума являлись Молодежный департамент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии и администрация Магарамкентского района, а участниками – учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ муниципалитета.

С приветственными словами в адрес участников форума выступили заместитель начальника Управления образования администрации Магарамкентского района Тугуя Тагирова, директор отдела по делам молодежи и туризму Мафрудин Рамазанов, руководитель Представительства ФЛНКА в Дагестане Магомед Алиев, исполнительный директор форума Давуд Исаев.

После пленарной части форума участники были распределены по трем рабочим группам. С ребятами занимались тренеры, имеющие значительный опыт и знания по профессиональному ориентированию молодежи, созданию молодежных команд. Это кандидат психологических наук, профессор Патимат Омарова, руководитель Движения добровольцев Дагестана Далгат Магомедов, кандидат экономических наук Руслан Кахриманов.

Работа в группах носила дискуссионный, тренинговый и образовательный характер. Ребята получили знания, навыки по стимулированию социальной активности молодежи, организации добровольческой деятельности, созданию необходимых условий для формирования профессиональной идентичности. Все это, по заверениям тренеров, непременно поможет молодым людям раскрыть внутренний личностный потенциал и эффективно решать задачи на общественных площадках.

В пресс-службе добавили, что проект вполне оправдал изначальные ожидания и вызвал позитивный отклик у всех участников форума. Форум продемонстрировал наличие потребности в образовательных программах подобного рода и целесообразность и перспективность проведения аналогичных мероприятий в дальнейшем.

Новости раздела