Подготовку к ЕГЭ обсудили в Магарамкентском районе

2061
2 минуты
Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел совещание с директорами школ для обсуждения вопросов подготовки к проведению ЕГЭ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на мероприятие были приглашены руководители правоохранительных структур района.

Открывая работу совещания, Фарид Ахмедов напомнил о том, что 12 мая в Доме дружбы с участием Главы республики, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, его заместителей, руководителей силовых структур РД, глав муниципальных районов обсуждались вопросы готовности к основному периоду государственной итоговой аттестации. «На этой встрече Глава республики назвал одной из главных задачу предоставления человеку возможности показать свои знания и подчеркнул, что “экзамены должны быть честными и чистоплотными”», – отметил Фарид Ахмедов.

Ф. Ахмедов выразил надежду на то, что в текущем году организация ЕГЭ в муниципальном районе пройдет на должном высоком уровне.
Затем с информацией о готовности к основному периоду государственной аттестации в 2015 году выступил начальник Управления образования администрации Магарамкентского района Улубег Абейдуллаев. Докладчик в своем обращении к директорам школ озвучил некоторые предварительные итоги проведенной работы, а также наметил предстоящие рабочие вопросы, которые необходимо решить в самое ближайшее время, чтобы завершить процесс организационной подготовки к ЕГЭ.

Далее слово было предоставлено прокурору района Марату Казахмедову. Он призвал директоров школ максимально содействовать общей задаче по недопущению всяких возможных провокаций, не допускать поводов для сомнений в правильной организации ЕГЭ, а также заострил внимание на разъяснительной работе с родителями выпускников. О том, как будет реализована работа по обеспечению безопасности на территории пунктов проведения экзаменов, рассказал начальник отдела МВД по Магарамкентскому району Мурадхан Касумов.

Глава района напомнил докладчику о недопустимости и бесперспективности возможного стороннего вмешательства в процесс проведения ЕГЭ. Обсудив все организационные вопросы, участники совещания договорились встретиться в июне для анализа проведенной работы и подведения итогов.

Новости раздела