Поступления в бюджеты сел Магарамкентского района с начала 2016 года увеличились в 2,5 раза

1047
2 минуты
Поступления в бюджеты сел Магарамкентского района с начала 2016 года увеличились в 2,5 раза, заявил начальник финансового управления администрации муниципалитета Эдуард Ферзиллаев 5 апреля на совещании с главами сельских поселений.

«В бюджеты сельских поселений на 1 апреля 2016 года мобилизовано налоговых и неналоговых доходов на сумму 1 млн 902,1 тыс. рублей при годовом плане 10 млн 308 тыс. рублей. По сравнению с плановым заданием прошлого года поступления увеличились в 2,5 раза (246%)», – сказал Ферзиллаев.

Также он отметил, что некоторые сельские поселения не обеспечили выполнение принятых обязательств по плану за 1 квартал 2016 года (при нормативе 25%) по местным налогам. При плановом значении в размере 2 млн 577 тыс. рублей исполнение составило 1 млн 902,2 тыс. рублей или 18,5% к утвержденным плановым назначениям.

Директор МУП «ЖКХ» Сергей Хидиров выступил по вопросу о санитарном состоянии в сельских поселениях и отметил, что в целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, санитарного и экологического состояния территории района необходимо провести месячник по уборке и благоустройству при подготовке к празднику весны и труда.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов подчеркнул, что санитарным состоянием поселений в целом не удовлетворен, несмотря на то, что в течение года неоднократно проходили мероприятия по санитарной очистке территорий населенных пунктов, по наведению порядка прилегающих территорий, особенно придорожных полос на федеральных дорогах. Этот вопрос не раз был предметом обсуждений в администрации района, но на сегодняшний день внимание глав сельских поселений к этой проблеме ослабло. В результате и активность населения остается очень низкой.

Ахмедов расспросил глав поселений о санитарном состоянии вверенных им территорий. Обращаясь к присутствующим, глава района отметил, что нужно развивать экологическую культуру и активно привлекать жителей к поддержанию порядка не только у себя дома, но и на улице, и в селе.

«От вашего постоянного контроля зависит поддержание чистоты на ваших территориях. Главная задача проводимых мероприятий – показать, что это системный подход в поддержании чистоты и экологической обстановки в районе», – сказал глава муниципального образования и дал поручение ответственным лицам принять исчерпывающие меры для обеспечения должного санитарного порядка и благоустроенности населенных пунктов.

В ходе совещания с рекомендациями выступил начальник отделения надзорной деятельности по Магарамкентскому району Заир Велимурадов, который отметил, что в целях подготовки к весеннее-летнему пожароопасному сезону и дальнейшей стабилизации обстановки с пожарами в Магарамкентском районе, для обеспечения защищенности населенных пунктов и лесных насаждений (Тагиркент, Бильбиль, Самур, Приморск, Целегюн и Азадоглы) главам этих поселений необходимо провести мероприятия по противопожарной безопасности.

Заместитель главы администрации района Ариф Гаджиев поручил главам сельских поселений завершить работу по присвоению адресов жилым домам и установлению указателей улиц и номеров домов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела