"

Представители Дагкомрелигии и Муфтията Дагестана встретились с молодежью Магарамкентского района

Фото:
1237
2 минуты
10 мая в администрации Магарамкентского района сотрудники Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД совместно с представителями Муфтията РД провели выездной семинар-совещание, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе РД Магди-хаджи Абидов, старший преподаватель Дагестанского гуманитарного института Магомед Газалиев, консультант Дагкомрелигии Микаил Микаилов, работники образовательных учреждений, учащиеся школ, представители духовенства и средств массовой информации района.

Встречу открыл заместитель главы администрации муниципального района по вопросам общественной безопасности Зайнуддин Азимов. Он отметил, что профилактика распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде все еще продолжает оставаться одной из актуальных проблем в республике. Как показывает практика, в ряды экстремистских организаций чаще всего вливается молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Наиболее уязвимы в этом плане выпускники школ, которые при поступлении в учебные заведения оказываются оторваны от привычного образа жизни, предоставлены сами себе, заводят новые знакомства и легко могут стать объектами интереса вербовщиков.

Он подчеркнул, что для противодействия идеологии экстремизма и терроризма необходимо объединить усилия органов власти, духовенства, общественности и широко использовать возможности информационных технологий для оказания непосредственного влияния на общество и духовно-нравственное формирование подрастающего поколения.

В ходе встречи представители Муфтията РД, Дагкомрелигии и ДГИ прочитали старшеклассникам лекции по тематике духовно-нравственного воспитания и профилактике идеологии экстремизма и терроризма. Они разъяснили будущим выпускникам суть и цели радикальных идеологий, рассказали об отношении религии к бесчеловечным методам, к которым прибегают террористы, и на примерах из жизни пророка Мухаммада, мир ему и благословение, его сподвижников, показали несовместимость образа мусульманина и террориста.

Подводя итоги, Зайнуддин Азимов поблагодарил гостей из столицы и всех присутствующих на мероприятии, пожелал плодотворной и сплоченной работы в воспитании подрастающего поколения. В завершение мероприятия представители Дагкомрелигии ответили на вопросы участников совещания.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела