Работу с обращениями граждан в администрацию муниципалитета рассмотрели в Магарамкентском районе

1098
1 минута
Вопрос «О работе с обращениями граждан, поступившими в адрес глав муниципального района и администрации в 2013 году» рассмотрели в ходе совещания у врио главы администрации Магарамкентского района Г. Мурадалиева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
      
По словам источника, проведенный анализ показывает, что общее количество письменных обращений граждан в адрес руководителей района по сравнению с прошлым годом несколько увеличилось: в 2013 году – 663, в 2012 году – 602.
        
В тематической структуре обращений граждан значительных изменений не отмечено. Наиболее часто поднимаемыми вопросами в обращениях граждан по-прежнему остаются земельные – более 80% (450 заявлений), в 2012 г. – 52%.
        
Все поступающие обращения граждан рассматриваются лично главами  муниципального района и администрации и своевременно направляются в соответствующие структурные подразделения и администрации сельских поселений на рассмотрение.
        
Наиболее проблемные вопросы, содержащиеся в обращениях граждан, рассматриваются комиссионно, с выездом на место или с приглашением заинтересованных лиц.
        
Принимаемые меры по совершенствованию форм и методов организации и повышения результативности рассмотрения предложений, жалоб и заявлений граждан способствовали тому, что обращения граждан стали рассматриваться более объективно и своевременно, в связи с чем уменьшилось количество повторных обращений.
        
Главами муниципального района и администрации осуществляется личный прием граждан в соответствии с утвержденным графиком.
    
«За прошедший год главой муниципального района принято 917 человек. По итогам проведенного анализа  письменных обращений граждан за 2013 год принято соответствующее постановление», – добавил источник.

Новости раздела