"

Школьники из Магарамкентского района стали призерами конкурсов XV Международного фестиваля

Фото:
2054
2 минуты
Школьники из Магарамкентского района стали призерами конкурсов юбилейного XV Международного фестиваля «Детство без границ», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам источника, участниками фестиваля являются члены детских общественных организаций Российской Федерации и стран СНГ. Дагестан на фестивале традиционно и результативно представила Федерация детских и подростковых организаций РД «Юность Дагестана». 91 участник из разных районов и городов республики представили успешные проекты сразу на нескольких его конкурсах. Среди них конкурс по созданию описания детских и дворовых игр «Мир позитива», конкурс юных корреспондентов «Молоды – не зелены», конкурс детской социальной рекламы «Стильно. Позитивно – здоровым жить активно» и другие мероприятия, направленные на реализацию творческих способностей школьников.

В пресс-службе добавили, что всего победителей – 73, из которых 2 дипломанта и 71 призер из городов и районов Дагестана. В конкурсе юных корреспондентов «Молоды – не зелены» победителями и призерами стали воспитанники Наиды Магомедрасуловой из Гапцахской средней школы Магарамкентского района:  Аделаида Гамидова заняла  первое место, Асхад Алиев и Сардар  Эюбов стали третьими.

Международный фестиваль «Детство без границ» проводится по инициативе Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» (СПО-ФДО) при поддержке заинтересованных государственных учреждений, некоммерческих организаций и общественных объединений, коммерческих предприятий.

«Организатором республиканского этапа является ГКУ РД «Республиканский Дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по делам молодежи Дагестана. Фестиваль «Детство без границ» – это ежегодный конкурс. Проводится он в три этапа: муниципальный, региональный, финальные мероприятия проходят в г. Москве. Всего в организационный комитет республиканского этапа в 2013 году поступило 750 работ из более 30 районов и 10 городов республики», – заключили в пресс-службе.

Новости раздела