Состояние делопроизводства в учреждениях муниципалитета обсудили в Магарамкентском районе

1182
2 минуты
Состояние делопроизводства в учреждениях и организациях муниципалитета и деятельность архивного отдела по обеспечению хранения, учета и использования архивных документов обсудили в ходе совещания в Магарамкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло под председательством врио главы администрации района Габибуллаха Мурадалиева. В мероприятии приняли участие заместители главы администрации,  начальники управлений и отделов администрации района, руководители учреждений и организаций района и главы сельских поселений.

С докладом по данному  вопросу выступила  начальник архивного отдела администрации района Муслимат Яралиева. «Архивный отдел администрации проводит работу в соответствии с Законом РД «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований РД государственными полномочиями РД по хранению, комплектованию, учету и использованию архивного фонда» и Положением об архивном отделе. Условия хранения документов в архивном отделе администрации MP «Магарамкентский район» соответствуют установленным требованиям. Имеются пожарная и охранная сигнализации, система автоматического пожаротушения», – отметила она.

По ее словам, в районе была проведена паспортизация  документов в учреждениях, организациях. За 2013 год в ведомственных архивах выявлено 3193 дела постоянного хранения за 1955-2011 годы, из них внесены в описи и утверждены ЭПК 1331 ед.хр., документы по личному составу 1815 дел, из них внесены в описи 1396 ед.хр.

Также с целью оказания  методической помощи с делопроизводителями архивным отделом проводятся семинары-совещания.

Присутствующими были отмечены положительные стороны работы структурных подразделений администрации района, недостатки в работе  администраций сельских поселений в вопросах соблюдения требований действующего законодательства при ведении делопроизводства, а также при нарушении сроков хранения архивных документов и вопросы их рассмотрения.

«В  конце совещания Габибуллах Мурадалиев дал  конкретные поручения руководителям структурных подразделений и организаций района», – резюмировал источник.

Новости раздела