Торжественное открытие двух обелисков памяти воинам-землякам состоялось в Магарамкентском районе

2243
1 минута
Торжественное открытие двух обелисков памяти воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоялось в сельских поселениях Кчунказмаляр и Целегюн Магарамкентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, главы соответствующих сельских поселений, ветераны тыла, родственники воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, детские коллективы и другие гости.

На открытии обелиска в Кчунказмаляре Фарид Ахмедов в своем выступлении подчеркнул, что открытие обелиска памяти – это дань уважения воинам, совершившим героический подвиг во имя спасения нашей Родины. Он также отметил актуальность подобных мероприятий для сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи, напомнил о нашем всеобщем долге чтить память о героях войны.

На торжественном открытии также выступили представители местного самоуправления сельских поселений, старейшин, руководители местных учреждений образования и культуры. Звучали слова благодарности за проведенную работу по увековечиванию памяти погибших воинов. Затем участники мероприятия почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы и венки к обелиску.

Далее была представлена культурная программа. Звучали песни и стихи на военную тематику в исполнении учащихся образовательного учреждения. Выступления детей не оставили равнодушными ни одного из присутствовавших на мероприятии.

Завершилось мероприятие красочным выступлением канатоходцев.

Новости раздела