Творческая встреча молодежи с деятелями науки и искусства состоялась в Магарамкентском районе

1511
1 минута
В Центре традиционной культуры народов России Магарамкентского района прошла творческая встреча молодежи с деятелями науки и искусства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, встреча проходила в рамках проекта «Творческий десант». Среди гостей были заместитель директора Республиканской юношеской библиотеки им. А.С. Пушкина Магомед Гадисов, главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Гаджимурад Искендеров, председатель правления Союза музыкантов Дагестана, профессор, заслуженный деятель искусств РФ Хан Баширов, директор Лезгинского музыкально-драматического театра им. Сулеймана Стальского Алибег Мусаев, главный редактор журнала «Самур» Зульфикар Кафланов.

С приветственным словом к гостям обратился глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, который отметил, что такой благородный проект мог состояться только благодаря инициативе Главы нашей республики Рамазана Абдулатипова, который выступает за сохранение лучших традиций, образцов культуры и искусства. Он также отметил, что в Центрах традиционной культуры народов России, открытых благодаря ему, ведется активная работа по сохранению и развитию обычаев и традиций народов Дагестана и России.

В пресс-службе добавили, что встречу можно было условно разделить на две части. В ходе первой части гости делились интересной информацией культурно-просветительского характера. Вторая же часть мероприятия включала в себя концертную программу, которая порадовала всех интересным репертуаром.

Новости раздела