В администрации Магарамкентского района состоялась августовская конференция работников образования

2405
2 минуты
В администрации Магарамкентского района состоялась августовская конференция работников образования, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. В мероприятии принял участие министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев.

По словам источника, открывая конференцию, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил, что предстоящий учебный год особенный как для района, так и в целом для всей системы образования страны, – на День учителя запланирован юбилей района, а новый учебный год начнется с вступления в силу нового Федерального закона «Об образовании».
По словам главы района, сегодня высокообразованные кадры – главный фактор в реализации намеченных в республике преобразований. «Образование в нашем районе, как и по всей республике, стране, переживает новый виток своего развития. Благодаря  модернизации образования улучшается не только учебно-материальная база образовательных учреждений, но и качество образования. Ежегодно на развитие сферы образования выделяются значительные средства. Не стал исключением и истекший учебный год – 70% из всех расходов на социальную политику были направлены в систему образования. Современной школе нужны учителя с новым мышлением.  Новая школа – это грамотный, творчески работающий учитель», – подчеркнул Ф. Ахмедов.

Вместе с успехами в системе образования района, глава района указал и на то, что Управлению образования района необходимо активнее работать с педагогическими кадрами, контролировать самообразовательный процесс учителей и сделать все необходимое, чтобы знания школьников отвечали современным требованиям, стандартам.

В своем выступлении министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев отметил, что необходимо вернуть былой авторитет работников сферы образования. «Труд педагога всегда был почетным, но, к сожалению, не всегда мы его достойно ценим и оцениваем в плане оплаты его непростого труда. На данном этапе правительство нашей республики активно занимается этим вопросом. На августовской конференции работников образования республики врио Президента РД Рамазан Абдулатипов особо подчеркнул, что необходимо вернуть былой авторитет профессии педагога. Рамазан Абдулатипов указал, что уровень образования должен соответствовать уровню и масштабам тех задач, которые стоят перед сегодняшним Дагестаном», – отметил М. Баглиев.

Министр труда и социального развития РД также рассказал о запущенных в республике приоритетных проектах врио Президента Дагестана.


«С итогами прошедшего и планами на 2013-2014 учебный год выступил начальник Управления образования Магарамкентского района Улубег Абейдуллаев. В обсуждении новых задач на предстоящий год приняли участие целый ряд директоров и учителей школ района. В завершении работы конференции ряд работников образования были награждены ведомственными наградами министерства образования и науки Республики Дагестан», – заключил источник.

Новости раздела