В Магарамкенстком районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии

1436
2 минуты
В актовом зале администрации МР «Магарамкентский район» состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района.

Заседание открыл и вел глава муниципального района «Магарамкентский район», председатель антитеррористической комиссии в МР Фарид Ахмедов.

«В работе заседания антитеррористической комиссии приняли участие Полномочный представитель Главы Республики Дагестан по Южному территориальному округу Мусафенди Велимурадов, ответственные работники администрации муниципального района, представители правоохранительных органов, организаций и учреждений района, а также главы сельских поселений и представители общественных организаций, духовенства и средств массовой информации», – рассказал собеседник агенства.

По его словам,  на заседании Антитеррористической комиссии были рассмотрены вопросы: о работе по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на территории муниципального района и дополнительных мерах по повышению антитеррористической защищенности; противопожарной безопасности объектов образовательных учреждений и  подготовке к проведению Дня знаний; о работе по реализации  государственной программы Республики Дагестан «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан на 2014-2016 годы» в муниципальном районе.

«Открывая заседание глава района проинформировал присутствующих о том, что  социальная и общественно-политическая обстановка в муниципальном районе в целом остается стабильной и контролируемой. Однако серьезную озабоченность вызывает криминогенная ситуация. С каждым годом наблюдается рост преступности, особенно среди молодежи, по таким видам, как незаконное хранение оружия, боеприпасов, умышленное убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организация и участие в незаконных вооруженных формированиях.

В последнее время в ряды приверженцев экстремистски настроенных радикальных исламских течений вовлекаются молодые люди,  которые в силу своих возрастных особенностей, неопределенности социального статуса легко поддаются на агитационные призывы, идеологической обработке и зомбированию», – сказали в районе.

Фарид   Ахмедов  также отметил, что правоохранительными органами и другими заинтересованными сторонами проводится большая работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма на территории района. «Однако проблема еще остается острой и предстоит приложить немало усилий для ее решения», – процитировала пресс-служба Фарида Ахмедова.      
С докладами на заседании выступили заместитель начальника отдела МВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов  и заместитель главы администрации муниципального района по вопросам общественной безопасности Шериф Алиханов.

«Заслушав и обсудив выступления участников заседания, АТК решила:  принять дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в муниципальном районе в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний; усилить работу на местах по организации диалога с населением, семьями вовлеченных в незаконные вооруженные формирования, жителями проповедующих нетрадиционные религиозные течения по вопросам профилактики экстремистских проявлений; организовать культурно-просветительские мероприятия, направленные на формирование и развитие духовно-нравственной культуры, традиций и обычаев  Дагестана, воспитание молодежи и подростков в духе национальной и религиозной толерантности», – заключили в пресс-службе района.    

Новости раздела