В Магарамкентском районе обсудили поступление налоговых и неналоговых платежей в местный бюджет

1213
1 минута
Поступление налоговых и неналоговых платежей в местный бюджет обсудили на совещании в Магарамкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло под председательством главы района Фарида Ахмедова. С информацией по вопросу повестки дня выступил  начальник финансового управления администрации района Эдуард Ферзилаев.

Как отметил  Э. Ферзилаев, исполнение консолидированного бюджета муниципального района за 10 месяцев составило 83,7% к годовому плану.
«По сравнению с аналогичным периодом 2013 года произошли изменения в структуре доходов районного бюджета: отмечается увеличение доли налоговых и неналоговых доходов и снижение доли дотации и безвозмездных поступлений. Годовое плановое задание по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета исполнено на 78,2%.
По состоянию на 1 ноября 2014 года поступления по налогу на доходы физических лиц составили  95,2%», – добавил он.

Докладчик отметил, что по многим параметрам исполнения бюджета наблюдается позитивная динамика, связанная с увеличением поступлений. «Вместе с тем исполнение плана за десять месяцев текущего года по местным налогам обеспечили только 8 из 22 сельских поселений. Главам сельских поселений, у которых имеются отставания по исполнению плана по местным налогам, рекомендовано усилить работу по обеспечению выполнения плана по доходной части бюджета в 2014 году, а также провести совместную работу для обеспечения роста поступлений в местный бюджет с налогоплательщиками и с администрацией муниципального района и ее структурными подразделениями.

Кроме того, в целях своевременного пополнения доходной части бюджета муниципального района «Магарамкентский район» за счет налоговых и неналоговых поступлений главам сельских поселений рекомендовано способствовать завершению госрегистрации прав граждан на земельные участки, производить сверку данных, имеющихся в администрации сельских поселений, с данными налоговых органов», - заключил Э. Ферзилаев.

Новости раздела