В Магарамкентском районе проходит подготовка к Новому году

1651
2 минуты
Уровень антитеррористической защищенности и общественной безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников обсудили на расширенном заседании в Магарамкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие прошло под председательством главы района Фарида Ахмедова. В работе заседания приняли участие ответственные работники администрации муниципального района, руководители правоохранительных органов, организаций и учреждений района, главы сельских поселений, представители общественных организаций, духовенства и СМИ.

Предваряя работу, председатель Антитеррористической комиссии Фарид Ахмедов отметил чрезвычайную значимость совместной слаженной работы всех служб по обеспечению правопорядка в период проведения новогодних праздников. С информацией о принятых и принимаемых мерах по обсуждаемому вопросу выступил врио начальника отдела МВД России по Магарамкентскому району М. Эминов. В частности, М. Эминов рассказал о ходе исполнения принятого администрацией района постановления «О порядке и правилах реализации и применения пиротехнических изделий бытового назначения, проведения фейерверков на территории муниципального района “Магарамкентский район” и обеспечения безопасности граждан».

Начальник отдела ГО и ЧС администрации района З. Азимов рассказал о проводимых мероприятиях по вопросам обеспечения пожарной безопасности и проводимой надзорно-профилактической операции «Елка», а также о учениях, имеющих цель разъяснения населению мер безопасности при использовании систем отопления и электроприборов, применении пиротехнических изделий бытового назначения и проведении фейерверков.
Начальник управления образования администрации У. Абейдуллаев обратил внимание присутствующих на проводимые предновогодние мероприятия, посвященные антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Далее слово взял председатель Общественного совета Магарамкентского района А. Нагметуллаев, который, воспользовавшись представившейся возможностью, поздравил всех с наступающими праздниками и в своем выступлении сделал упор на исполнительской дисциплине.

В завершение заседания отделу МВД России по Магарамкентскому району, главам сельских поселений, отделу ГО и ЧС и управлению образования администрации района, руководителям всех организаций и учреждений района, администрации муниципального района и районным СМИ были даны специальные профильные рекомендации.

На заседании комиссии также был утвержден План работы Антитеррористической комиссии в Магарамкентском районе на 2015 год.

Новости раздела