В Магарамкентском районе состоялись публичные слушания с участием жителей муниципалитета

1770
2 минуты
Внесение изменений и дополнений в Устав обсудили в администрации Магарамкентского района в ходе публичных слушаний, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

По словам источника, в обсуждении проекта Решения Собрания депутатов муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав Магарамкентского района» приняли участие жители муниципалитета.
Открыл и вел публичные слушания председатель Собрания депутатов района Фарид Ахмедов.

В своем выступлении он сообщил об изменениях, внесенных в Закон Республики Дагестан от 16.09.2014г. №67 «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Республики Дагестан и избрания глав муниципальных образований Республики Дагестан», а также ознакомил участников слушаний с проектом Решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Магарамкентский район», разъяснил необходимость его принятия.

Далее свое отношение к принимаемым изменениям выразили участники слушаний. Житель с. Гапцах Магарамкентского района, председатель Общественной палаты    района Агадаш Нагметуллаев предложил одобрить проект решения, поскольку он принимается в целях приведения Устава в соответствие с федеральным и республиканским законодательствами.
Житель с. Новый аул Наби Набиев сообщил, что, ознакомившись с опубликованным на страницах районной газеты «Самурдин сес» от 28 марта 2015 года проектом Решения о внесении изменений в устав района, коллектив Новоаульской средней школы обсудил на общем собрании школы этот проект и выразил их мнение по поддержке предложения об одобрении проекта Решения.

Врио главы администрации Габибуллах Мурадалиев пояснил участникам, что проводимая в республике политика направлена на выстраивание вертикали власти и повышение ответственности должностных лиц органов местного самоуправления. Он предложил внести дополнение в статью 44, касающееся наделения прокурора Магарамкентского района правом законодательной инициативы.

Жители с. Магарамкент Алаудин Саидов и Леонард Буржалиев предложили поддержать и одобрить проект Решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района с учетом внесенных предложений, а также отметили важность проводимых публичных слушаний, которые дают возможность высказать каждому жителю района свою точку зрения.

В итоге, по результатам голосования, участники слушаний единогласно одобрили проект Решения с учетом внесенных предложений.

Все поступившие от населения замечания и предложения по проекту Решения будут рассмотрены на предстоящем заседании Собрания депутатов муниципального района.

Новости раздела