В Магарамкентском районе состоялось расширенное заседание Общественного совета

1480
1 минута
В администрации Магарамкентского района состоялось расширенное заседание Общественного совета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло с  участием ответственных работников администрации, глав сельских поселений, депутатов районного и сельского Собраний депутатов, руководителей организаций и учреждений, представителей общественности и СМИ.

Открыл и вел заседание председатель Общественного совета района Агадаш Нагметуллаев. Открывая мероприятие, он проинформировал участников мероприятия о событиях, которые произошли накануне в районе.

Как сообщил Агадаш Нагметуллаев, утром 14 июля возле населенного пункта с. Гапцах на оживленном участке автотрассы республиканского значения более 50 сотрудников правоохранительных органов в сопровождении машины скорой помощи загородили автодорогу автомобилю, в котором ехал глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, и незаконно задержали его.

«Как нам стало известно, целью задержания автомашины Фарида Ахмедова и последовавших за этим обысков дома его родителей была проверка оперативной информации о наличии у него и у его родственников незаконно хранящегося оружия. Мы не вмешиваемся в оперативно-разыскную деятельность специального подразделений ФСБ и МВД, призванных обеспечить безопасность и сохранность жизни граждан. Вместе с тем мы придерживаемся мнения о том, что все действия правоохранительных органов должны происходить в рамках единого правового пространства», – добавил Агадаш Нагметуллаев.

Выступившие в прениях заместитель директора Республиканской специальной школы-интерната села Магарамкент Алаудин Саидов, директор Магарамкентской средней школы №1 Гуризат Кадырова, председатель Совета ветеранов Малик Бегов, председатель Союза «афганцев» Абидин Алиев, председатель Совета старейшин Аликбер Аликберов и другие осудили действия правоохранительных органов.

Участники мероприятия предложили обратиться к Главе РД с просьбой поручить соответствующим ведомствам разобраться в обстоятельствах данного инцидента и привлечь к ответственности виновных лиц.

Новости раздела