Вопрос о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обсудили в Магарамкентском районе

1211
2 минуты
Вопрос о состоянии работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов  обсудили на совещании в Магарамкентском районе под руководством главы района Фарида Ахмедова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

С информацией по этому вопросу выступил ответственный секретарь  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фурман Ханов.

«За 9 месяцев 2014 года проведено 5 плановых и 7 внеплановых заседаний, рассмотрено 90 дел об административных правонарушениях и по одному представлению из отдела МВД РФ по Магарамкентскому району, из Советской СОШ, Гапцахской СОШ и прокуратуры района. Необходимо также отметить, что на троих родителей, которые систематически игнорировали свои родительские обязанности, в настоящее время компетентными органами оформляются материалы в суд для лишения их родительских прав. Привлечено к административной ответственности 8 несовершеннолетних», – сказал Ф. Ханов.

Ежеквартально отделом опеки и попечительства администрации муниципального района проводятся совещания с психологами и социальными педагогами средних общеобразовательных школ района.

Как проинформировал Фурман Ханов, в настоящее время на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав находятся 6 несовершеннолетних и 6 семей, находящихся в социально опасном положении. С ними ведется индивидуальная воспитательная работа по недопущению с их стороны других правонарушений.

В текущем году активизировалась деятельность инспекции по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Магарамкентскому району.
Вместе с тем в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов в районе имеются недостатки. Недостаточно координируется деятельность всей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Отсутствует должное взаимодействие между органами и учреждениями, составляющими комиссию по делам несовершеннолетних. Не все члены комиссии взаимодействуют с педагогическими коллективами школ.

По итогам совещания были даны соответствующие поручения ответственным лицам.

Новости раздела