Вопрос профилактики правонарушений обсудили в Магарамкентском районе

1227
1 минута
Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел очередное совещание, на котором обсуждался плановый вопрос о ходе реализации Комплексной программы профилактики правонарушений в Магарамкентском районе на 2012-2015 годы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании приняли участие ответственные работники администрации, некоторые главы сельских поселений района, руководители федеральных органов исполнительной власти. С информацией выступил заместитель главы администрации по вопросам общественной безопасности Зайнуддин Азимов. Он проинформировал, что в 2015 году в целях реализации мероприятий, предусмотренных Комплексной программой в районе проведено более 30 совместных рейдов по профилактике безнадзорности правонарушений. Привлечено к административной ответственности шестьдесят два родителя и восемь несовершеннолетних. В рамках муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проводятся мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Зайнуддин Азимов отметил, что осуществлялся комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции, продажи алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним.
Заслушав и обсудив  информацию, Фарид Ахмедов рекомендовал отделу МВД России по Магарамкентскому району активизировать взаимодействие с муниципальными комиссиями в вопросах профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Также было рекомендовано обеспечить проведение с участием представителей заинтересованных структур тематические телепередачи, публикации в СМИ по проблемам подростковой преступности, наркомании, детского дорожно-транспортного травматизма.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела