Вопросы развития сельского хозяйства в Дагестане обсудили на дебатах «Единой России» в Магарамкентском районе

1729
2 минуты
Вопросы развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности обсудили вчера, 15 мая, в Магарамкентском районе на заключительных двух дебат-площадках участников предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Регионального отделения партии.

По словам источника, в первой дебат-площадке   приняли участие первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета ДРО «Единой России» Эмилия Раджабова, вице-президент ГК «Кастор Групп» Абдулгамид Эмиргамзаев, советник главы Чеченской Республики, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, помощник депутата Госдумы Людмила Григорьева.

Во второй – депутат Госдумы Мамед Абасов, помощник депутата Государственной Думы Людмила Григорьева, пенсионер Расул Дагдигонов, аспирант Московского городского педагогического университета Руслан Шапиев, начальник Касумкентских РЭС ОАО «Дагэнергосеть» Марат Яхьяев.

Дебаты состояли из трех этапов: во вступительном слове участники рассказали о себе и озвучили свою точку зрения по теме дискуссии, во втором этапе кандидаты ответили на вопросы групп поддержки оппонентов, а в третьем – обратились к зрителям с заключительным словом, в котором подвели итоги выступлений.

Была организована прямая трансляция дебатов на сайте «Предварительное голосование» и в социальных сетях.

Кандидаты говорили о важности вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны, необходимости возвращения практики обязательного ГОСТа на всю сельхозпродукцию, чтобы радовать отечественных потребителей вкусной и здоровой пищей.

Поднималась тема введения строгого контроля на всех этапах производственного процесса, поддержки крестьянско-фермерских хозяйств за счет повышения доступности кредитов и ГСМ, а также привлечения инвесторов в аграрную промышленность района и что является сдерживающим фактором для развития социальной инфраструктуры и комфортности проживания в сельских территориях.

Вопросы из зала позволили кандидатам рассказать о конкретных проблемах, которые они намерены решить в случае их избрания депутатами Госдумы. Все участники отметили важность темы сельского хозяйства в Дагестане.

Кандидаты выразили уверенность, что необходимо добиться прозрачного ценообразования, обеспечить магазины по максимуму местной продукцией, возродить российское производство сельхозтехники.
По итогам дебатов участники предварительного голосования поблагодарили избирателей за гостеприимный прием и пригласили их 22 мая прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Напомним, что 22 мая на территории всей страны пройдет предварительное голосование «Единой России», в ходе которого каждый гражданин России, обладающий правом избирательного голоса, сможет выбрать одного или нескольких кандидатов, придя на свой избирательный участок и отдав за него голос.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела