"

Депутаты Махачкалы встретились с коллективом Махачкалинского морского торгового порта

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
94
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Собрания депутатов Махачкалы Эльмира Абиева, депутаты Тимур Алиев и Рашидбек Оздемиров встретились с руководством и трудовым коллективом Махачкалинского морского торгового порта, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

В рамках встречи заместитель гендиректора порта Хаджи-Мурад Абашилов рассказал, что порт Махачкалы имеет современное оборудование для переработки грузов и динамично развивающуюся инфраструктуру.

На встрече также присутствовал председатель городского Собрания Марис Ильясов. Депутат отметил, что порт играет важнейшую роль в экономическом развитии не только региона, но и является стратегическим связующим звеном транспортной системы юга России с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем и другими странами, а также единственным на Каспии портом, способным обработать любые грузы до 7 тысяч тонн в сутки.

По словам Эльмиры Абиевой, еще один рекорд порта – самая низкая текучесть кадров в республике на протяжении последних 50 лет. Численность работников порта составляет порядка 500 человек, треть из них трудятся на предприятии более 20 лет.

В свою очередь работники порта озвучили депутатам волнующие их вопросы. В основном они касались состояния общественного транспорта, электроснабжения, водоснабжения.

Собравшиеся также поговорили о предстоящих выборах Президента России. Сотрудники подчеркнули, что проявят свою гражданскую позицию и примут активное участие в выборах.

В завершение встречи депутаты наградили работников предприятия, отличившихся по итогам работы в 2023 году, благодарственными письмами «За высокий профессионализм и личный вклад в развитие Махачкалинского морского торгового порта».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела