"

Муса Мусаев провел рабочее совещание в администрации Советского района

Фото:
1854
4 минуты
Предварительные итоги деятельности администрации Советского района Махачкалы за первые три квартала текущего года обсудили вчера на совещании под руководством и.о. главы администрации города Мусы Мусаева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.
В мероприятии приняли участие заместители главы администрации Махачкалы, глава администрации Советского района Завурбек Вагидов, его заместители и руководители структурных подразделений.

На совещании был заслушан отчет Завурбека Вагидова о работе, проделанной за первые три квартала текущего года, обсуждена подготовка к осенне-зимнему периоду, ход передачи полномочий в соответствии со статьей 131 ФЗ РФ и предстоящая аттестация работников администрации.

Приветствуя коллег, градоначальник, в частности, отметил: «Еще месяц назад было принято решение провести рабочие совещания на местах, в райадминистрациях города, чтобы послушать, посмотреть и определить компетенцию муниципальных работников. В свете последних событий мы передаем 23 дополнительных полномочия в районы для того, чтобы они могли функционировать масштабно, как и ранее. Но потом мы будем требовать с вас их исполнение.

Предварительную работу по передаче полномочий с вами проведет ваш глава, объяснит, для чего проводятся эти изменения, какой от них ожидается мультипликативный эффект. Контроль за переданными полномочиями усилится вдвое. Проблемы появляются на пути их исполнения. Люди начинают превышать полномочия и верить в себя. Необходимо исполнять свои служебные обязанности, а не придумывать схемы, которые могут оказаться доминантой в решении криминальных вопросов.

Люди, связанные с криминальными распределениями земель, работать под моим руководством не будут никогда. Дорожите своей работай и выполняйте ее добросовестно».
Мусаев напомнил, что есть высшее руководство – Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Правительство и Народное Собрание республики. «Это три ветви власти, с которыми мы будем взаимодействовать в своей деятельности. Администрация Махачкалы впервые за многие десятилетия будет работать, не противопоставляя себя республике в угоду политическим амбициям», – подчеркнул он.

Вместе с тем и.о. главы города напомнил, что у столицы массу нерешенных проблем. «Задачи, которые ставились прежними руководителями, не являлись правильными, и результат работы каждого из вас никого не интересовал. Сегодня время поменялось. У нас масса долгов, более миллиарда рублей, 350 миллионов – вынесенные судебные решения. За каждым из них стоит предательство работников администрации, когда в судах предавались интересы муниципалитета.

Люди, которые преступили закон и искусственно создали проблемы для города, не будут спокойно жить, пока не ответят по всей строгости. Это самая большая проблема, когда чиновники, призванные служить народу, начинают затягивать исполнение решений, создавая прецедент для преступной схемы. Также сегодня мы начинаем плотное сотрудничество с республиканским МФЦ для того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг.

У нас в городе проживает более миллиона людей, огромное количество транспорта. Транспортной и человеческой логистикой администрация, к сожалению, не занималась. Большие проблемы имеются и в архитектуре. Но теперь все мы должны работать в интересах города, создавать комфортные условия для проживания горожан», - заключил М. Мусаев.

В ходе мероприятия глава администрации Советского района Завурбек Вагидов зачитал отчет о проведённой работе.

После этого Муса Мусаев лично побеседовал с каждым из его заместителей. Мэра города интересовало, какие направления курируют заместители, каких результатов за время работы они достигли и какой они видят свою работу в перспективе.К каждому из них были определенные замечания и пожелания. Особенно много нареканий было высказано в адрес заместителей, курирующих направления архитектуры, градостроительства, ЖКХ и благоустройства.

В пресс-службе добавили, что отдельно мэр Махачкалы остановился на вопросе упорядочения деятельности рынков на территории столицы, где, по его словам, предстоит проделать огромную работу.

Изменения коснутся всех сфер деятельности администрации. «Нам с вами надо работать. Мне важна позиция каждого из вас, только совместными усилиями нам удастся изменить этот город. И мы его изменим. Я вам обещаю, что через несколько лет вы его не узнаете», - подчеркнул Мусаев.

И.о. главы администрации столицы в своем выступлении также отметил, что на празднование прошедшего Дня города не было потрачено бюджетных средств.

Муса Мусаев проинформировал участников встречи о том, что через два месяца будет проводиться аттестация сотрудников администрации: «Люди, которые не сумеют подтвердить свою компетенцию, не смогут работать в одной команде. И никакие звонки сторонних лиц не помогут вам. Вы можете помочь себе только сами, своей работой. Аттестация определит качество изменения кадрового состава всех наших администраций».

После детального обсуждения всех проблем Муса Мусаев выслушал вопросы и предложения работников администрации. Главе райадминистрации был дан ряд поручений с указанием сроков их выполнения.

Завурбек Вагидов поблагодарил мэра столицы за теплое отношение и проявленное понимание и заверил, что все поставленные задачи исполнялись и будут исполняться.

Резюмируя встречу, градоначальник сказал: «Прохождение ОЗП – это основная задача. Надеяться на то, что зима будет мягкой, без осадков и понижения температуры – не стоит. Большая работа проведена, но ее следует усилить. Наладьте взаимодействие с коммерческим сектором. Надо привести цели, задачи и сроки реализации в единую дорожную карту. Готовьте работников к аттестации. Будет сохранен только тот менеджмент, который в состоянии решать задачи, поставленные главой города и вами».

Также Муса Мусаев поручил проинвентаризировать все земли поселений и лесного фонда, выделенные для ведения КФХ и ЛПХ на территории каждого села, поселка, бывших и действующих садоводческих обществ и микрорайонов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела