Дагестанские спортсмены выступили на чемпионате России по ММА

3682
2 минуты
Воспитанники спортивных школ Дагестана выступили на чемпионате России по смешанным единоборствам – ММА, который проходил с 7 по 8 июня в Ханты-Мансийске. В состязаниях принимали участие спортсмены, представляющие восемь федеральных округов Российской Федерации.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» тренер махачкалинского спортивного клуба «Горец» Сухраб Магомедов, двоим из пяти принимавших участие в соревнованиях дагестанским спортсменам удалось стать победителями чемпионата, еще двое дагестанцев стали серебряными призерами.

Золотые медали чемпионата достались махачкалинцам из спортклуба «Горец» Рамазану Сулебанову в весе до 73 кг и Магомеду Анкалаеву в категории до 93 кг.

В остальных весах чемпионами страны стали москвичи Магомед Юнисулау (65, 8 кг), Гаджимурад Хирамагомедов (77 кг), в финале победивший махачкалинца Расула Алибекова из спортклуба имени Джамала Касумова, волгоградский боец Шамиль Абдулаев (84 кг) и челябинский файтер Заур Хетагуров( +93 кг) в решающем бою оказавшийся сильнее дагестанца Ризвана Куниева из спортклуба «Горец».

По итогам общекомандного зачета первое место досталось дагестанцам, на втором и третьем месте расположились представили Уральского федерального округа и города Москвы.

Награды призерам третьего по счету чемпионата России по смешанным боевым единоборствам вручали заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин и президент Федерации ММА России Федор Емельяненко.

В рамках чемпионата России прошел благотворительный аукцион, направленный на сбор средств для детей с ограниченными физическими возможностями. Инициатором проекта выступил благотворительный фонд «День добрых дел».

Именно эту сумму в рублях заплатили представители инвестиционно-строительной компании «АкСтройКапитал» (г.Ханты-Мансийск) за перчатки с автографами Федора Емельяненко, чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко и двукратного олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко. Деньги пойдут в Фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

«Мы не покупали перчатки, как думают некоторые, мы просто воспользовались хорошим поводом помочь больным детям. Спасибо, ринганонсеру Александру Загорскому и нашему сопернику по аукциону, которые помогли поднять цену лота до, как говорят, рекордных 2-х миллионов рублей. Для нас финал чемпионата России действительно стал днем добрых дел. И этих денег на самом деле не жалко, потому что они идут на благое дело», - отметил владелец ООО «АСК» Абдулла Булатов.

Новости раздела