Депутат парламента Дагестана Артур Исрапилов провел прием граждан в Новолакском районе

119
2 минуты

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 7 декабря – РИА «Дагестан». В рамках декады приемов граждан, посвященной 20-летию образования партии «Единая Россия», накануне депутат регионального парламента, председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов провел прием граждан в Новолакском районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках приема граждан обращения рассматривали также секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава МО Магомед-Гаджи Айдиев и помощник депутата НС РД Зайнулла Мирзоев.

Как рассказали в пресс-службе, первым с просьбой оказать содействие в формировании земельного участка под мебельный цех для дочери и зятя обратился житель села Новокули Рамазан Рамазанов. Ему было рекомендовано собрать необходимый пакет документов, на основании которых будет решен вопрос выделения под аренду земельного участка под цех.

Заведующая инфекционным отделением Новолакской ЦРБ Бирлиянт Шахмарданова обратилась с просьбой о выделении земельного участка под домостроение в качестве переселенки. С приглашением главы села Новолакское Сулеймана Рамазанова ее ходатайство было удовлетворено. Отметим, что ранее Шахмарданова не обращалась по данному вопросу.

Парламентарий также обсудил с инфекционистом ситуацию по коронавирусной инфекции в районе. В свою очередь, Шахмарданова отметила, что ситуация улучшается, число больных с каждым днем становится все меньше, для лечения больных применяется эффективное лечение. Присутствующие выразили огромную благодарность за вклад в борьбу с коронавирусом и качественное лечение больных, надлежащий уход и предоставление медикаментов.

По земельному вопросу также обратилась и другая жительница села Новолакское – Асият Джабирова. Как заверил глава МО «Село Новолакское», сформированный сельсоветом пакет документов направлен в районную администрацию для составления постановления о выделении земли. В течение ближайших нескольких дней ее ходатайство будет удовлетворено.

Житель Тухчара Багавдин Магомедалиев обратился с просьбой о выделении земельного участка в аренду. Ему было сказано о необходимости собрать документацию и сформировать папку для дальнейшего рассмотрения и узаконивания», – рассказали в пресс-службе.

Всего, по словам представителя райадминистрации, в этот день было принято 15 человек. Все обращения граждан рассмотрены и даны соответствующие ответы и указаны сроки по решению вопросов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела