9 февраля 2014 года после тяжелой болезни ушел из жизни Магома Магомедович Саидов

4629
2 минуты
М. М. Саидов родился 24 мая 1936 года в г. Буйнакске. Трудовую деятельность начал в 1959 году, после завершения учебы в Дагестанском государственном университете. Работал на предприятиях пищевой промышленности, где сразу проявил себя инициативным, грамотным специалистом. В 1965 году приступил к работе в системе Дагестанского транспортного управления – начальником автоколонны 1435 г. Буйнакска, затем – заместителем начальника Управления по строительству. В 1975-1978 гг. возглавлял объединение «Дагтрансагентство», которое под его руководством стало одним из успешных, динамично развивающихся предприятий республики.

Высокий профессионализм, богатый опыт работы в транспортной отрасли М. М. Саидова были востребованы в органах исполнительной власти республики. Он был назначен первым заместителем министра промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан, зарекомендовав  себя талантливым, преданным делу руководителем. С 1996 года он работал директором Департамента транспорта Правительства Республики Дагестан, председателем Комитета Правительства Республики Дагестан по транспорту, начальником ГУ по транспорту Республики Дагестан, где в полной мере проявились чувство долга, ответственность за выполнение поставленных задач, государственный масштаб его личности.

М.М.Саидов отличался активной гражданской позицией, неравнодушным отношением к проблемам и чаяниям людей. Он трижды избирался депутатом Народного Собрания Республики Дагестан (1995-1999 гг.; 1999-2003 гг.; 2003-2007 гг.). Был членом Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам, позднее - заместителем председателя Комитета по экономической политике.
    
За годы работы на сложных участках М.М.Саидов снискал уважение и авторитет у своих коллег, дагестанской общественности, руководства республики. Его честная, активная трудовая деятельность была отмечена орденом «Знак Почета», многочисленными почетными грамотами.  

Магома Магомедович был замечательным семьянином, а для своих товарищей и сподвижников – настоящим другом, на которого можно было положиться во всем.

Светлый образ Магомы Магомедовича Саидова и добрая память о нем навсегда останутся в наших сердцах.


Р.Г. Абдулатипов,
Х.И. Шихсаидов,
А.М. Гамидов,
Р.М. Алиев,
Ю.А. Левицкий,
А.Ш. Карибов,
С.С. Ахмедов,
С.Б. Исаков,
Р.Д. Джафаров,
А.М. Хархаров,
Ш.И. Шарипов,
А.В. Сибеков,
С.К. Юсупов

Новости раздела