Абдулгамид Эмиргамзаев: «Работа депутатов Государственной Думы проводится в тесном взаимодействии с региональными исполкомами партии»

1339
2 минуты
Депутат Государственной Думы Абдулгамид Эмиргамзаев прокомментировал итоги выездного заседания фракции «Единая Россия» в Госдуме, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального отделения партии.

Парламентарий, в частности, отметил, что в ходе мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.
«В рамках встречи поднимались темы, связанные с организацией пригородных перевозок в регионах, прозрачностью ценообразования, перспективами корректировок расписания поездов с учетом интересов жителей субъектов, проблемами качества автомобильных дорог и другие.

Железные дороги для Республики Дагестан являются ведущим звеном транспортной системы, а также важнейшим элементом производственной инфраструктуры. За прошедший год объем инвестиций в железнодорожную отрасль региона составил более 360 млн руб., а в 2017 году планируется обновление пассажирского вагонного парка Махачкалинского участка. Также планируется реконструкция железнодорожных вокзалов Махачкалы, Дербента и Кизляра.

Говоря о качестве автомобильных дорог, следует отметить, что в Дагестане с начала текущего года отремонтировано и обновлено более 70 км дорог республиканского значения. Особого внимания заслуживает ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги “Грозный – Ботлих – Хунзах –Араканская площадка км214- км220”, имеющего важное стратегическое значение, поскольку соединяет территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. При строительстве данного участка дороги применялась 3D-система управления строительной техники, используемая при строительстве трассы “Формула-1”», – рассказал Абдулгамид Эмиргамзаев.

Депутат также отметил, что на фоне позитивных результатов, достигнутых в республике, благодаря активной работе региональных властей, существует масса вопросов, требующих тщательной проработки и разрешения.

«Об этом говорил и секретарь регионального отделения “Единой России” Хизри Шихсаидов на Конференции ДРО партии, призывая единороссов выстраивать работу таким образом, чтобы все задачи, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, были успешно реализованы.
Работа депутатов Государственной Думы осуществляется в тесном взаимодействии с региональными исполкомами партии, а также в координации с депутатами парламента республики. В связи с чем все поставленные задачи будут реализовываться совместными усилиями, основываясь на интересах жителей Дагестана, путем принятия законов, как на региональном, так и на федеральном уровнях», – заключил Эмиргамзаев.

Новости раздела