"

Абдулхаким Гаджиев: «Энергетический комплекс нашей республики действительно нужно вытаскивать из глубокой ямы»

Фото:
182
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 августа – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев прокомментировал обращение Главы РД Сергея Меликова на заседании Президиума Госсовета.

«Вчерашнее заседание президиума Госсовета, которое проводил Владимир Владимирович Путин, получилось не совсем обычным.

На нем обсуждали вопрос модернизации парка общественного транспорта в регионах, однако Глава Дагестана напомнил о не менее важной, а для нашей республики даже более актуальной проблеме — состоянии энергетического комплекса.

Да, с общественным транспортом в Дагестане тоже не всё хорошо, однако коллапс, который накрыл электроэнергетику региона, требует принятия безотлагательных мер. Именно поэтому Сергей Алимович Меликов отошёл от повестки заседания.

Для меня это означает две важные вещи.

Во-первых, Президент России слышит регионы, выслушивает их проблемы. Это говорит об обратной связи, о доверии, которое есть между Владимиром Владимировичем и Сергеем Алимовичем.

Во-вторых, Глава Дагестана не стал молчать. Он бы мог выступить по повестке, и никто бы не стал его осуждать. Однако руководитель республики обозначил проблему, которую нужно было решать ещё вчера. Это означает, что ему небезразлична судьба Дагестана и дагестанцев.

Энергетический комплекс нашей республики действительно нужно вытаскивать из глубокой ямы. Повторюсь, сделать это можно только общими усилиями, то есть нужно комплексное решение. Это должна быть совместная работа федеральных органов власти, руководства Дагестана и энергетических компаний. Мы имеем дело с слишком серьёзной проблемой, чтобы пытаться решить её простым делегированием или латанием дыр», – поделился Абдулхаким Гаджиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела