Абдулхаким Гаджиев: «Законопроекты, одобренные Экспертным советом «Единой России», направлены на обеспечение благополучия граждан»

103
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 17 марта – РИА «Дагестан». Ряд законопроектов, одобренный Экспертным советом «Единой России», направлен, прежде всего, на обеспечение благополучия простых россиян, льготных категорий граждан, детей и инвалидов. Об этом заявил депутат Государственной Думы Абдулхаким Гаджиев, комментируя итоги заседания Экспертного совета «Единой России».

Он отметил, что особого внимания требует документ о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий.

«Сегодня десятки тысяч военнослужащих рискуют своими жизнями, защищая честь и интересы России. Мы должны гордиться их мужеством и самоотверженностью, силой духа и быть благодарными за их заслуги перед страной. В военных действиях участвуют и наши земляки – дагестанцы, которые вместе с другими российскими солдатами, офицерами мужественно исполняют свой долг, к сожалению, некоторым из них это стоило жизни.

Верю, что в скором времени в братской для нас стране будут уничтожены отвратительные проявления фашизма, с которым когда-то мы боролись сообща, плечом к плечу», - отметил парламентарий.

По словам Гаджиева, каждый федеральный документ направлен на совершенствование жизни граждан и устранение существующих законодательных пробелов. «Качество жизни граждан всегда было и будет одним из самых приоритетных направлений работы органов государственной власти всех уровней и партии «Единая Россия», - резюмировал он.

Отметим, что 15 марта состоялось заседание Экспертного совета «Единой России», на котором был одобрен ряд социально значимых законопроектов. В первую очередь, речь идет о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Также Экспертный совет одобрил два законопроекта, расширяющих права детей и инвалидов. Первый касается бесплатного обеспечения двухразовым питанием детей-инвалидов в школах вне зависимости от формы обучения. Вторая инициатива даст право бесплатно бронировать места в самолете лицам, которые сопровождают детей до 12 лет или инвалидов. Выбор будет проходить из свободных мест. Это позволит им выбирать посадочное место рядом с сопровождающим лицом. Сейчас эта услуга зачастую является платной.

Полный список инициатив опубликован на сайте партии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела