Абдусамад Гамидов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Президента России

2181
3 минуты
В пятницу, 16 мая, в Дагестанской региональной общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел прием граждан.

Прием длился около трех часов, в течение которых А. Гамидов рассмотрел порядка 15 обращений, затрагивающих вопросы незаконного строительства и самозахвата земельных участков, незаконного увольнения, устройства детей в детсады, проблемы занятости, жилищные проблемы.

На прием к премьер-министру, в частности, записался 67-летний житель Махачкалы Могума Кахаев, около 30 лет проработавший в столичном комбинате благоустройства.

«Затем я попал под сокращение, но в мою трудовую книжку внесли запись, что я уволен по другой статье. Я подал обращение в суд и прокуратуру для того, чтобы проверили законность моего увольнения. Кроме того, я пришел с просьбой, чтобы мне возместили заработную плату, которую я недополучил, а также внесли исправления в трудовую книжку», – пояснил заявитель.

По его словам, зарплату не выплатили по причине того, что комбинат признан банкротом, однако, по официальным документам, данная организация существует, притом владеет значительным имуществом и финансами.

Абдусамад Гамидов дал поручение изучить имеющиеся у гражданина документы и закрепить юриста, который будет курировать вопросы заявителя.

С трудностями устройства детей в дошкольные учреждения столкнулась жительница Махачкалы Таисия Алимова. Обратившись к премьер-министру, она отметила, что ее двое малышей (двух и трех лет), если дожидаться очереди, будут приняты в детский сад только в 2018 году.

«В этом году мы планируем сдать 10 детских садов, а в связи с вашей проблемой направим официальный запрос на имя главы города Махачкалы», – сообщил Абдусамад Гамидов, пообещав оказать необходимое содействие.

«Ветеранам у нас честь и слава, но некоторые умудряются и обижать нас  или даже отбирать землю», – с такими словами к председателю правительства обратилась 90-летняя пенсионерка, ветеран войны и труда Татьяна Ярошенко.

«Мои соседи построили дом впритык к моему дому, и теперь их крыша давит на стены моего домовладения. В период дождей или таяния снега вся влага стекает прямо на стены, от чего они начали трескаться. Более того, соседи построили дом таким образом, что затруднили проход между нашими участками. На мой участок имеются все документы, а свои документы они не представляют», – посетовала заявительница.

Абдусамад Гамидов поручил незамедлительно собрать комиссию и выехать на место, чтобы изучить вопрос заявительницы; он также пообещал лично разобраться в сложной ситуации.

С надеждой на решение своей проблемы на прием пришли уроженки Левашинского района Гульжанат и Хадижат Магомедовы, несколько лет занимающиеся торговлей на одном из столичных рынков. По их словам, владелец соседней торговой точки построил, помимо имеющегося входа в свою палатку, еще один. «После этого нас начали притеснять, к нам приходили сотрудники полиции и не давали вести торговлю. Мы обращались к руководству рынка, но реакции не последовало», – пожаловались женщины.

В ходе беседы выяснилось, что деятельность заявительниц не оформлена надлежащим образом, в связи с чем А. Гамидов рекомендовал ее узаконить, пообещав обратиться к главе города Махачкалы с целью решения вопроса.

Председатель правительства также рассмотрел вопросы предоставления жилья участникам Афганских событий, оказания помощи  инвалиду первой группы в протезировании, один из руководителей крестьянско-фермерских хозяйств республики обратился с просьбой о финансовой поддержке.

Абдусамад Гамидов не обошел вниманием никого из посетителей, дав распоряжения по всем заявлениям. Все вопросы, озвученные в ходе приема, взяты председателем правительства РД под личный контроль.  

Новости раздела