Абсалитдин Мурзаев: «Правительство РД сумело разработать механизм снятия инфраструктурных ограничений в развитии экономики»

717
1 минута
Член общественной палаты РД  Абсалитдин Мурзаев прокомментировал переход Абдулпатаха Амирханова с должности Председателя Правительства Дагестана на пост руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.

По словам Мурзаева, Правительство Дагестана под руководством Абдулпатаха Амирханова сумело разработать с учётом рекомендаций федерального центра механизм снятия инфраструктурных ограничений в развитии экономики и улучшения социальной жизни нашего населения:

«Предприняты конкретные шаги по повышению эффективности управления земельно-имущественным комплексом республики. В первую очередь, вопросы земельных ресурсов, находившихся в республиканской собственности. Это дало возможность создать условия для реализации национальных проектов социальной направленности. В разы увеличились объёмы строительства социальных, коммунальных и инженерных объектов инфраструктуры.

Большое внимание было уделено и развитию агропромышленного комплекса в республике. В результате чего, в прошлом году добились рекордного урожая винограда и риса. Также ощутимые успехи наблюдались в сфере малого и среднего предпринимательства.

Создана платформа, разработанная в рамках Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Реализуемые инвестиционные программы, которые дают надежду на осуществление развития отраслей народного хозяйства и появлению новых точек роста, обеспечат качество жизни населения.

Уверен, что накопленный опыт позволит Амирханову добиться хороших результатов в новой должности», - заключил Абсалитдина Мурзаев.

Новости раздела