Агитдесант «Наша партия – Дагестан!» встретился с избирателями Ногайского района

1254
2 минуты
Агитационный десант под лозунгом «Наша партия – Дагестан!» 9 сентября провел встречу с избирателями  Ногайского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В состав делегации вошли министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова, председатель Комитета по ветеринарии РД Вахмурад Курчаев, представители республиканских СМИ. На встрече присутствовали главы и депутаты сельских поселений, представители муниципальной власти, учителя, работники культуры и здравоохранения, представители активной молодежи и общественных организаций и СМИ района.

Глава Ногайского района Казмагомед Янбулатов поблагодарил агитационный десант за приезд в район и представил присутствующим членов агитдесанта. «Сегодня мы встречаемся с членами республиканского агитационного десанта по северному избирательному округу. Наша встреча посвящена тому, чтобы 18 сентября провести предстоящие выборы в Государственную Думу ФС РФ и НС РД на территории Ногайского района на высоком организационном уровне, необходимо приложить все усилия для того, чтобы выборы прошли прозрачно», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Бурлият Токболатова призвала всех избирателей принять активное участие на предстоящих выборах. «Результаты выборов должны отражать интересы большинства населения. А это может произойти только при условии высокой активности избирателей. Люди, которые не ходят на выборы, считая, что за них все решили, - не правы. Мы являемся хозяевами своей судьбы. Призываю всех избирателей проявить свою гражданскую ответственность и непременно прийти на избирательные участки 18 сентября и исполнить свой главный гражданский долг», - сказала министр.

Вахмурад Курчаев отметил, что подобная акция проводится в республике впервые. Идея ее проведения принадлежит Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. «Я уверен, что, только объединив наши усилия, мы сможем что-то изменить. Проблема проведения выборов последних десятилетий по всей стране – это слабая явка людей на избирательные участки. В этом году перед нами стоит задача заинтересовать жителей городов и районов, чтобы они пришли и проголосовали за достойного кандидата сами, а не кто-то это сделал за них», - сказал Курчаев.

Председатель Общественной палаты Ногайского района Эльмурза Сеитов заявил, что целями сегодняшней акции являются информационное сопровождение избирательных кампаний 2016 года. «Задача агитдесанта - довести до избирателей, что участие каждого дагестанца в выборах – необходимо. Особенность проведения сегодняшних выборов проходит в обстановке серьезного осмысления того, что сделано и что предстоит сделать. Главная задача – независимо от партийной принадлежности избрать тех людей, которые являются достойными по своему образованию, компетентности, нравственным качествам, авторитету среди населения. Эти параметры должны быть главными для того, чтобы избиратели 18 сентября сделали свой выбор», - резюмировал Сеитов.

Завершилось мероприятие концертной программой, подготовленной артистами районного Дома культуры, коллективами художественной самодеятельности района и школьниками.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела