"

Активисты Народного фронта в Дагестане вручили подарки заслуженным учителям

Фото:
194
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». В преддверии Нового года представители регионального отделения Народного фронта исполнили желания заслуженных учителей Дагестана, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Подарки поучили Татьяна Марковина из Каспийска и Баху Османова из села Батлаич Хунзахского района. Оба педагога стали участниками масштабной акции «Мечтают все!».

Татьяна Марковина проработала в средней школе № 1 Каспийска 48 лет. Она продолжает преподавать старшеклассникам биологию и химию. Педагог после вручения призналась, что никогда не получала подобных подарков. «Несколько месяцев назад мне звонили, интересовались, что бы я хотела получить в подарок, но я как-то отшутилась, не привыкла получать дорогих подарков. Профессия учителя требует особой отдачи. Стены этой школы стали для меня родными, я проработала здесь 48 лет, и надеюсь поработать еще. Спасибо, что отметили мой труд», – сказала Марковина.

Преподавательский стаж учителя русского языка и литературы Баху Османовой – уже 47 лет. В рамках акции «Мечтают все!» представители Народного фронта преподнесли ей в подарок швейную машину. Много лет Османова увлекается шитьем – в свободное время шьет одежду для внуков и правнуков.

«Шитье всегда было моим хобби. После ухода на пенсию все свое свободное время посвящаю ему. Много лет шью на подаренном мамой стареньком «Зингере». Давно мечтала о новой швейной машине», –поблагодарила дарителей Баху Османова.

Акция «Мечтают все!» стартовала в декабре 2020 года. Ее основная миссия – это внимание и забота к ближнему. «В преддверии Нового года мы решили поздравить с праздником заслуженных учителей старше 70 лет. В свое время эти люди вложили душу в знания и воспитание сотен людей, а сейчас мы дарим им сказку – внимание, заботу и подарки, которые они давно хотели и самостоятельно выбрали», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Дагестане Наби Кураев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела