"

Александр Хлопонин: «В регионах необходимо активизировать подготовку Стратегий национальной политики»

Фото:
2089
2 минуты
Вчера, 7 ноября, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел заседание Организационного комитета по подготовке и проведению  Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и Правительства РД.

Открывая работу оргкомитета, Александр Хлопонин обратился к теме прошедшего 22 октября в Уфе под председательством Президента России Владимира Путина заседания Совета по межнациональным отношениям, посвященного реализации государственной национальной политики в субъектах РФ.

Главой государства была поставлена задача активизировать подготовку и исполнение региональных Стратегий национальной политики, а также планов по реализации федеральной Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Как было озвучено, особое внимание к этому процессу должно быть обращено на Северном Кавказе.

«Нам не нужны «летописи» на тысячу страниц, нам нужен от каждого субъекта конкретный план мероприятий, который готовится к реализации», –  нацелил руководство регионов округа полпред.

По словам А. Хлопонина, для повышения эффективности работы необходимо привлекать потенциал неправительственного сектора – прежде всего, членов Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа, советов по молодежной политике и вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента, руководителей религиозных организаций традиционных конфессий. В свою очередь, активное участие в общем деле должны принять постоянные представительства субъектов СКФО в Москве и других регионах России.

Запланированный на 20-21 декабря второй Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора также пройдет в русле выполнения поставленных Президентом задач.

Напомним, что первый Ставропольский форум ВРНС состоялся в прошлом году. В его работе приняли участие более полутора тысяч представителей органов государственной власти, местного самоуправления, духовенства, науки, образования, молодежных и иных общественных объединений из регионов Северного Кавказа, других субъектов Российской Федерации и государств Закавказья.

Новости раздела