Александр Хлопонин встретился с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской

2679
2 минуты
Заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел рабочую встречу с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО, в рамках встречи были обсуждены итоги работы вуза, завершившего свой первый учебный год.

Алина Левитская сообщила полпреду, который является председателем Наблюдательного совета СКФУ, об основных тенденциях в организации учебной, научной, воспитательной, финансовой деятельности университета и ходе реализации программы его развития.

Завершены процессы реорганизации, в результате которых 11 учебных институтов, включающих в себя свыше 100 кафедр, объединились в единую образовательную структуру. Это позволило организовать занятия для 34,5 тысячи студентов и одновременно проводить модернизацию учебного процесса. Кроме того, большое внимание в минувший год уделялось развитию спорта и творчества, три студента СКФУ стали участниками Универсиады в Казани. Заключены договоры о сотрудничестве с учебными заведениями 15 государств.

Ректор особо отметила достигнутые успехи в подготовке высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям социально-экономического развития округа. Сегодня почти 90% выпускников СКФУ этого года уже гарантированно трудоустроены. Растет роль вуза как экспертной площадки для межкультурного и межнационального диалога в регионе, укрепления позиций русского языка и русской культуры, а также как института воспитания у молодежи российской гражданской идентичности и патриотизма.

Совершенствуется и инфраструктура СКФУ. На 1 сентября текущего года намечено открытие нового учебно-лабораторного комплекса и общежития на 285 мест.

Александр Хлопонин и Алина Левитская обменялись мнениями о перспективах развития университета. Полпред нацелил руководство вуза сосредоточить усилия на кадровом обеспечении растущего туристско-рекреационного комплекса Северо-Кавказского федерального округа. Для этого необходимо усилить контакты с ведущими зарубежными профессиональными центрами, которые обучают специалистов для отрасли в соответствии с мировыми стандартами.

Ректор СКФУ сообщила, что для решения этой задачи в настоящее время готовится соглашение между Северо-Кавказским федеральным университетом и ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Новости раздела