Александр Матовников: «У дагестанских студентов есть большой потенциал»

622
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». Дагестанская и северокавказская молодежь обладает большим потенциалом и хорошими перспективами для участия в масштабных образовательных мероприятиях, в том числе в олимпиаде «Я – профессионал». Об этом в ходе открытия финальной части конкурса «Мой Дагестан» заявил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

Он также отметил, что для студентов из регионов СКФО олимпиада – возможность подняться вверх на социальном лифте, повысить карьерную траекторию, попробовать свои силы на практике ведущих организаций и компаний.

«Такие проекты как “Мой Дагестан” и “Я – профессионал”, безусловно, важны. Финал конкурса “Мой Дагестан” уже показывает эффективность в тех конкурсах, которые развиваются на платформе “Россия – страна возможностей”. Все участники финала с высшим образованием, почти 25% имеют по 2 высших образования и 14% имеют степени кандидата наук, либо доктора наук. Это талантливые люди, которые могут показать хороший результат на управленческих должностях. Олимпиада “Я – профессионал” решает не менее значимые вопросы – на стадии получения высшего образования выявить наиболее целеустремленных и талантливых молодых людей, которые, несомненно, станут востребованными специалистами на рынке труда, а в перспективе – лидерами в своих отраслях», – резюмировал полпред.

Отметим, что олимпиада проводится в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей» Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» совместно с ведущими вузами страны.

Целью проекта является обеспечение выстраивания на одной площадке тесного взаимодействия между основными субъектами, от которых зависит реализация экономического потенциала: студентов, ученых и профессионалов, будущих работодателей.

Отметим, что в 2017-2018 учебном году она проводится по 27 направлениям. Участие в олимпиаде бесплатное.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела