Алексей Гасанов: «Выборы в Дагестане прошли в штатном режиме»

2015
1 минута
Выборы в Дагестане прошли в штатном режиме, без нарушений. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.

Напомним, что в единый день голосования 14 сентября 2014 года в Республике Дагестан проведено 29 муниципальных избирательных кампаний.

В этот день в районах и селах Дагестана функционировали 3 территориальные избирательные комиссии, 22 избирательные комиссии муниципальных образований и 95 участковых избирательных комиссий.

В списки избирателей было внесено 72883 гражданина, что составляет около 4,5 % от общей численности избирателей по республике. По итогам выборов явка составила порядка 51,03 %.

«На 79 распределяемых мандатов претендовало около 240 кандидатов – в среднем 3 человека на один мандат. Наибольшую активность в избирательной кампании проявило Дагестанское региональное отделение партии «Единая Россия», представители которой претендовали на вакантные мандаты во всех представительных органах, а также участвовали в выборах глав в 17 из 19 муниципальных образований. В числе кандидатов широко были представлены кандидаты от региональных отделений партий «Города России» и ЛДПР, в меньше степени – КПРФ и Объединенной аграрно-промышленной партии России.

По результатам голосования распределено 67 мандатов. 44 мандата   получили представители «Единой России», 7 - у кандидатов от ЛДПР, 1 - у партии «Города России» и 15 мандатов у самовыдвиженцев», – сказал А. Гасанов.

Он также отметил, что по итогам выборов был избран глава Левашинского района. Им стал представитель партии «Единая Россия» Магомедгаджи Магомедов.

«Также были избраны 2 депутата представительных органов двух муниципальных районов: в Гергебильском районе – Ахмед Курамагомедов («Единая Россия») - 94,42 %,  в Ахтынском районе – Гаджибек Казибеков (самовыдвиженец) – 60,6 %», – добавил Алексей Гасанов.

Новости раздела