Алена Аршинова: «Проект “Детские сады – детям” – приоритет для “Единой России”»

2228
2 минуты
Проект «Детские сады – детям» является приоритетом для «Единой России», об этом в ходе селекторного совещания в Центральном исполнительном комитете партии заявила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Как сообщили РИА «Дагестан» в ДРО партии, в работе совещания приняли участие представители политсовета Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», представители министерства образования, науки и молодежной политики РД, сотрудники регионального исполкома партии.

Руководитель партийного проекта А. Аршинова сообщила, что для повышения эффективности реализации партпроекта будет создан федеральный экспертный совет. По ее словам, в 2014 году основной акцент в работе партийного проекта «Детские сады – детям» будет сделан на обеспечении к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. «Конечно, не в ущерб ясельных групп», – отметила парламентарий.

Руководитель партпроекта призвала коллег в регионах сообщать о фактах, когда исполнение указа Президента обеспечивается за счет закрытия ясельных групп. «Чтобы у нас не было никаких проблем, и родители не были обескуражены такими методами работы», – заявила Аршинова.

Кроме того, по словам депутата, необходимо активнее освещать в регионах строительство и открытие новых детских садов. «Хотелось бы получать оперативную информацию о строительстве детсадов, введении их в эксплуатацию, – заметила она. – Хотелось бы, чтобы об этом знали наши избиратели».

«Нам известно, что именно на недоступность детсадов жалуются наши избиратели. Мы должны освещать эти события», – сказала Аршинова.

Зампред думского комитета также сообщила о создании федерального экспертного совета, в который войдут депутаты нижней палаты парламента и эксперты в сфере дошкольного образования. По ее словам, совет будет разрабатывать новый формат проекта, анализировать все нововведения. Она предложила регионам направлять своих кандидатов в федеральный экспертный совет и создавать экспертные советы на местах.

Новости раздела