Анатолий Карибов: «В республике наблюдается тенденция к снижению задолженности по заработной плате»

1578
1 минута
«В республике наблюдается тенденция к снижению задолженности по заработной плате», – заявил первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов в рамках заседания Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

В работе совещания приняли участие представители различных министерств и ведомств, муниципальных образований и другие.

Открывая заседание, Анатолий Карибов отметил, что вопрос накопившейся задолженности рассматривался в рамках нескольких совещаний и был обсужден в районах и на местах.

«Кроме того, ситуация с задолженностью по заработной плате ежемесячно анализируется и находится на постоянном контроле Правительства Дагестана. Нам необходимо в кратчайшие сроки решить этот вопрос и выйти на запланированные индикативные показатели. Особо остро вопрос задержки выплат стоит в дошкольных образовательных учреждениях», – сказал первый зампред Правительства РД.

Более подробно о ситуации с выплатами доложил заместитель министра труда и социальной защиты РД Мурад Казиев. Так, по его словам, суммарная задолженность по заработной плате в Дагестане в ноябре 2014 года снизилась за месяц на 29,6% и составила 42 млн 920 тыс. рублей.

«Сумма непогашенной задолженности за 2013 год и ранее на 1 декабря 2014 года составляет 14 млн 258 тыс. рублей. Задолженность по зарплате сформировалась перед 2 тыс. 96 сотрудниками и составила в расчете на 1 работника 20,5 тыс. рублей. В территориальном разрезе задолженность зафиксирована в 8 муниципальных образованиях: города Махачкала, Избербаш, Кизилюрт, а также Дербентский, Кайтагский, Сергокалинский, Табасаранский и Тляратинский районы.

По состоянию на конец ноября прослеживается тенденция к снижению задолженность по всем основным видам экономической деятельности», – отметил замминистра.

В рамках заседания представители организаций и муниципальных образований сообщили о причинах образования задолженности, а также о мерах, предпринимаемых ими по ее погашению.

Новости раздела