"

Андрей Турчак: «Поправки “Единой России” об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля»

Фото:
870
1 минута

МОСКВА, 16 февраля – РИА «Дагестан». Пакет поправок, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут быть приняты уже 20 февраля, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

Турчак отметил, что многие семьи ждут этих решений и рассчитывают на новые возможности, заявленные Президентом в Послании. «Наша задача – как можно скорее оформить их должным образом, чтобы люди начали получать реальную пользу от президентских инициатив», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета партии добавил, что «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме.

Для этого на базе общественных приемных Председателя партии необходимо открыть «горячую линию», где партийцы и сотрудники приемных могли бы подробно ответить на все вопросы по обновленной программе. По мнению Турчака, здесь же необходимо развернуть семейные консультационно-правовые центры и оказывать всестороннюю поддержку в оформлении маткапитала.

Еще одна важная задача для партии – добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, поскольку, по мнению Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала».

«Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего, в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», – уверен он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела