Багавудин Алиев назначен генеральным консулом РФ в Саудовской Аравии

5221
1 минута
Решением коллегии министерства иностранных дел Российской Федерации руководитель территориального органа – представитель МИД России в Махачкале Багавудин Алиев назначен генеральным консулом в Джидде Королевства Саудовская Аравия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе представительства МИД России в Махачкале.

Соответствующий Консульский патент (аналог Верительной грамоты для послов) о полномочиях нового генерального консула Алиева подписан министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 10 февраля 2016 года.

Багавудин Расулович Алиев – профессиональный дипломат, кандидат исторических наук, член Союза журналистов России, автор ряда монографий, владеет арабским и английским языками.

На дипломатической работе с 1985 года, в общей сложности более четверти века работал на ответственных дипломатических должностях в посольствах СССР и России в Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, постоянном представительстве России при Организации исламского сотрудничества. В разное время работал в госкомитете по внешнеэкономической деятельности и министерстве по национальной политике и внешним связям Республики Дагестан. С октября 2012 года руководил представительством МИД России в Махачкале.

Данным назначением Багавудин Алиев стал первым дагестанцем, занявшим должность генерального консула нашей страны в дальнем зарубежье.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела